Besser auf Rang 5 | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

Besser auf Rang 5

Bei den Hessischen Nachwuchsmeisterschaften am vergangenen Wochenende in Heusenstamm waren wir mit einer Teilnehmerin vertreten.

Clara Besser war zugleich die einzige Teilnehmerin des gesamten Turngaus Fulda-Eder. Clara hatte eine vordere Platzierung in der Wettkampfklasse M7 ins Auge gefasst. Die siebenjährige, die drei- bis viermal die Woche in der Turntalentschule Nordhessen trainiert, hatte bereits im April zwei dritte Plätze an den Einzelgeräten erzielt. Daher sollte auch im Mehrkampf das Treppchen wieder in Reichweite sein.

Nach einem nervösen Start am Sprung aufgrund der ungewohnten Atmosphäre erzielte Clara einen Achtungserfolg, auch wenn sie gut einen halben Punkt hinter dem gesetzten Ziel lag. Hinter starken Turnerinnen aus den südhessischen Leistungszentren sicherte sie sich Rang 5 mit guten 50,45 Punkten. Damit war sie zugleich beste Vertreterin ihrer Trainingsgruppe in ihrer Altersklasse. In ihr steckt noch viel Potential, das wird sie in den kommenden Jahren noch abrufen.

Datum des Ausdrucks: 22.10.2017