Judo: Hofmann und Müller holen erneut Medaillen beim Nordhessen Grand Prix | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

Judo: Hofmann und Müller holen erneut Medaillen beim Nordhessen Grand Prix

21.09.2019: Leo Hofmann und Anton Müller holen Silber und Bronze beim Nordhessen Grand Prix in Vellmar

Beim 3. Teil des Nordhessen Grand Prix in Vellmar konnten sich unsere Judoka erneut in die Siegerlisten eintragen. Anton Müller stellte mit seinem 3. Platz bei diesem Turnier seine ansteigende Form eindrucksvoll unter Beweis. Leo Hofmann zeigte in seiner Gewichtsklasse erneut sein Talent und gewann seine Vorrunden-Kämpfe vorzeitig mit Wurf und Haltegriff. Im Finale gegen den starken Levi Rosenkranz (PSV Grün Weiß Kassel) zeigte Leo Hofmann erneut eine Leistungssteigerung gegen den technisch gut agierenden  Kämpfer des PSV, musste sich jedoch wenige Sekunden vor Ende der drei minütigen Kampfzeit nach Wurf und anschließendem Haltegriff geschlagen geben.

**************

16.09.2019: Dorothea Przyswitt und Britta Poschmann erhalten DOSB- Übungsleiter Lizenz; Günter Foß und Michael Kaufholz besuchten A-Level Lehrgang des Hessisen Judoverbands in Bebra

**************

Dorothea Przyswitt und Britta Poschmann absolvierten erfolgreich ihre mehrmonatigte Ausbildung zum DOSB-Übungsleiter-C auf dem Jugenhof Sensenstein bei Kassel und verstärken nun die Abteilung als lizenzsierte Übungsleiterinnen. Beide begannen mit dem Judosport in der MT bereits  im kindesalter und geben nun ihre Erfahrung und ihr Können an unsere Nachwuchs-Judoka weiter.

Auch Günter Foß und Michael Kaufholz besuchten am vergangenen Wochenende einen Fortbildungslehrgang (A-Level Lehrgang) des Hessischen Judoverbands zur Verlängerung der Übungsleiter C-Lizenz Leistungssport.

Damit kann die Abteilung weiter ein qualifiziertes  Judotraining anbieten und ist personell gut aufgestellt.

26.05.2019: Paul Reimer feiert größten Sieg seiner noch jungen Judo-Karriere

Annemarie Reimer, Leo Hofmann und Paul Reimer präsentierten sich beim Nordhessen Grand Prix in Petersberg in glänzender Verfassung und belegten in den Altersklassen U12 und U15 wieder Spitzenplatzierungen in einem starken Teilnehmerfeld.

Annemarie Reimer holte bei den Mädchen die Silbermedaille nach zwei starken Kämpfen gegen ihre Konkurrentin Julien Schmidt-Hurtienne vom JC Bushido Vellmar.

Bei den Jungen ließ Leo Hofmann seinem Gegner Sascha Ramich (SKV Gruben) keine Chance und gewann bereits nach der Hälfte der Kampfzeit vorzeitig durch Wurf und Haltegriff. Seinen zweiten Kampf, gegen den Lokalmatadoren Matteo Schoppet (Judoclub Petersberg e. V.), beendete er ebenso vorzeitig durch Wurf und Haltegriff. Im Kampf um die Goldmedaille sah es bis kurz vor Ende der dreiminütigen Kampfzeit sehr ausgeglichen aus, als Leo mit einem Linkswurf den entscheidenden Angriff startete, der jedoch von seinem Gegner Levi Rosenkranz (PSV GW Kassel) blitzschnell gekontert wurde. Leo Hofmann belegte am Ende einen hervorragende  2. Platz und zeigte sich enorm leistungsverbessert.

In der Altersklasse der U15m erkämpfte sich Paul Reimer gegen seine Konkurrenten Julian Jünemann und Julian Kirr (beide JC Fulda) mit zwei beeindruckenden, vorzeitigen Siegen die Goldmedaille beim Nordhessen Grand Prix.

**************

24.03.2019: Judoka beim Nordhessen Grand Prix in Kassel wieder in den Medaillenrängen

Annemarie und Paul Reimer holten zum Saisonauftakt beim Nordhessen Grand Prix in der Schule am Wall in Kassel Silbermedaillen in ihren Gewichtsklassen und setzen damit ihre Siegesserie aus dem Vorjahr fort.

Leo Hofmann hatte in der neuen Altersklasse mit der Konkurrenz schwer zu kämpfen und belegte am Ende jedoch noch einen hervorragenden 3. Platz.

Anton Müller belegte bei seinem Debüt für die MT ebenfalls einen hervorragenden 3. Platz.

Datum des Ausdrucks: 21.10.2019