Judo: Paul Reimer gab sein Debüt bei den \"Hessischen\" | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

Judo: Paul Reimer gab sein Debüt bei den "Hessischen"

16.11.2019: Paul Reimer startete erstmalig bei den Hessischen Meisterschaften der U15

Paul Reimer gab bei den am Wochenende stattfindenden offene Hessischen Meisterschaften der U15 in Petersberg einen gelungenen Einstand in der Gewichtsklasse bis 43 kg. Bei diesen Meisterschaften kämpfte die hessische Elite verbissen um die ersten vier Plätze in den jeweiligen Gewichtsklassen, die zur Teilnahme an den Südwestdeuschen Meisterschaften berechtigen.

In der mit durchweg höher graduierten Judoka (Grün- und Blaugurtträger) besetztem Teilnehmerfeld, war es für Paul Reimer  (Orangegurt) natürlich sehr schwer zu bestehen.

Wie gewohnt, startete er selbstbewusst und offensiv in  seine Kämpfe. Gegen Sorin Weber (TuS Griesheim) griff er mit O-uchi-gari (Innensichel) beherzt an, kam auch zu einer Wertung, musste sich jedoch im weiteren Verlauf gegen den technisch versierten Blaugurt nach Haltegriff geschlagen geben. Gegen Dennis Knaub (TSV Kirchhain) und Jonas Bischop (JC Kim Chi Wiesbaden) kämpfte er ebenfalls sehr engagiert musste sich jedoch auch hier am Ende noch geschlagen geben.

Trainer Michael Kaufholz war jedoch mit den gezeigten Leistungen seines Athleten Paul Reimer bei seinem ersten "großen " Wettkampf hoch zufrieden.  Wir haben hier zwar noch keine Medaille holen können, jedoch konnte Paul wertvolle Wettkampferfahrungen sammeln, die für seine weitere sportliche Laufbahn überaus wichtig sein können.

Bereits am kommenden Sonntag (24.11.2019) startet er zusammen mit 6 weiteren Judoka unserer Abteilung wieder in Petersberg beim Nordhessen Grand Prix.

**************

21.09.2019: Leo Hofmann und Anton Müller holen Silber und Bronze beim Nordhessen Grand Prix in Vellmar

Beim 3. Teil des Nordhessen Grand Prix in Vellmar konnten sich unsere Judoka erneut in die Siegerlisten eintragen. Anton Müller stellte mit seinem 3. Platz bei diesem Turnier seine ansteigende Form eindrucksvoll unter Beweis. Leo Hofmann zeigte in seiner Gewichtsklasse erneut sein Talent und gewann seine Vorrunden-Kämpfe vorzeitig mit Wurf und Haltegriff. Im Finale gegen den starken Levi Rosenkranz (PSV Grün Weiß Kassel) zeigte Leo Hofmann erneut eine Leistungssteigerung gegen den technisch gut agierenden  Kämpfer des PSV, musste sich jedoch wenige Sekunden vor Ende der drei minütigen Kampfzeit nach Wurf und anschließendem Haltegriff geschlagen geben.

**************

16.09.2019: Dorothea Przyswitt und Britta Poschmann erhalten DOSB- Übungsleiter Lizenz; Günter Foß und Michael Kaufholz besuchten A-Level Lehrgang des Hessisen Judoverbands in Bebra

**************

Dorothea Przyswitt und Britta Poschmann absolvierten erfolgreich ihre mehrmonatigte Ausbildung zum DOSB-Übungsleiter-C auf dem Jugenhof Sensenstein bei Kassel und verstärken nun die Abteilung als lizenzsierte Übungsleiterinnen. Beide begannen mit dem Judosport in der MT bereits  im kindesalter und geben nun ihre Erfahrung und ihr Können an unsere Nachwuchs-Judoka weiter.

Auch Günter Foß und Michael Kaufholz besuchten am vergangenen Wochenende einen Fortbildungslehrgang (A-Level Lehrgang) des Hessischen Judoverbands zur Verlängerung der Übungsleiter C-Lizenz Leistungssport.

Damit kann die Abteilung weiter ein qualifiziertes  Judotraining anbieten und ist personell gut aufgestellt.

26.05.2019: Paul Reimer feiert größten Sieg seiner noch jungen Judo-Karriere

Annemarie Reimer, Leo Hofmann und Paul Reimer präsentierten sich beim Nordhessen Grand Prix in Petersberg in glänzender Verfassung und belegten in den Altersklassen U12 und U15 wieder Spitzenplatzierungen in einem starken Teilnehmerfeld.

Annemarie Reimer holte bei den Mädchen die Silbermedaille nach zwei starken Kämpfen gegen ihre Konkurrentin Julien Schmidt-Hurtienne vom JC Bushido Vellmar.

Bei den Jungen ließ Leo Hofmann seinem Gegner Sascha Ramich (SKV Gruben) keine Chance und gewann bereits nach der Hälfte der Kampfzeit vorzeitig durch Wurf und Haltegriff. Seinen zweiten Kampf, gegen den Lokalmatadoren Matteo Schoppet (Judoclub Petersberg e. V.), beendete er ebenso vorzeitig durch Wurf und Haltegriff. Im Kampf um die Goldmedaille sah es bis kurz vor Ende der dreiminütigen Kampfzeit sehr ausgeglichen aus, als Leo mit einem Linkswurf den entscheidenden Angriff startete, der jedoch von seinem Gegner Levi Rosenkranz (PSV GW Kassel) blitzschnell gekontert wurde. Leo Hofmann belegte am Ende einen hervorragende  2. Platz und zeigte sich enorm leistungsverbessert.

In der Altersklasse der U15m erkämpfte sich Paul Reimer gegen seine Konkurrenten Julian Jünemann und Julian Kirr (beide JC Fulda) mit zwei beeindruckenden, vorzeitigen Siegen die Goldmedaille beim Nordhessen Grand Prix.

Datum des Ausdrucks: 22.11.2019