DTL: Überzeugender Auftakt | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

DTL: Überzeugender Auftakt

Durch den Rückzug der KTV Dortmund sind Ruby und Naomi nachträglich mit der KTG Hannover in die 1. Bundesliga aufgestiegen.

Um der neuen Herausforderung gewachsen zu sein und das Saisonziel Klassenerhalt zu erreichen, hat die Mannschaft den Kader noch erweitert, zum Beispiel mit der ehemaligen Nationalturnerin Isabelle Marquard, die in der vergangenen Saison noch für den TSV Kronshagen in der Regionalliga gestartet ist.

Beim ersten Wettkampf am vergangenen Samstag in Dillenburg turnte nur Ruby, während Naomi die Mannschaft mit betreute. Der KTG Hannover gelang ein überzeugender Start in die neue Saison.

Obwohl die Mannschaft noch beim Einturnen umgestellt werden musste, zeichnete sich schon nach zwei vor vier Geräten ab, dass die Mannschaft auf dem im Vergleich zur zweiten Bundesliga höheren Niveau mithalten kann.

Am Boden sammelten die Turnerinnen 46,15 P. Ruby trug mit einer soliden Übung 11,30 P zu diesem Ergebnis bei. Es folgte mit dem Sprung Rubys Paradegerät. Sie brachte 11,05 P ins Gerätergebnis von 49,05 P ein. Zu diesem Zeitpunkt lag Hannover auf dem dritten Platz der Live-Tabelle.

Nicht ganz so gut im Vergleich zu den führenden Mannschaften lief es an den weiteren beiden Geräten, obwohl noch 40er-Ergebnisse eingefahren wurden, 42,30 P am Stufenbarren (Ruby: 8,80 P) sowie 42,90 P am Schwebebalken. Mit dem Gesamtergebnis von 180,40 P erreichte die KTG Hannover schließlich Rang 6. Damit ist der erste Schritt in Richtung Klassenerhalt getan.

Datum des Ausdrucks: 23.03.2019