Rope Skipping: Deutsche Mannschaftsmeisterschaft | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

Rope Skipping: Deutsche Mannschaftsmeisterschaft

Wuppertal, 17.03.2019

Am 17.3.2019 fuhren 2 Teams der Melsunger Turngemeinde zu den Deutschen Mannschaftmeisterschaften nach Wuppertal ausgerichtet vom Vohwinkeler STV 1865/80 e.V..

Nach dem sich die beiden Teams warmgesprungen hatten, startete der Wettkampf um 09:30 Uhr mit den Speeddisziplinen.

Das Team MT 1 mit Katharina Laabs, Marie Gotschy, Naomi Schleider und Dana Pollok erreichte beim Single Rope Speed (4x30sec, jeweils der rechte Fuß wird gezählt) den 2. Platz mit 329 Zählern.

Emma Rohde, Elina Vavenkov, Lara Pfeiffer und Jeanne Krüger (Team MT 2) sprangen auf Platz 5 mit 271 Zählern.

Bei der Disziplin Double Dutch Speed (4x45sec) holten sie die Silbermedaille mit 297 Zählern.

MT 1 sprang auf den dritten Platz mit 365 Zählern.

Nach einer Pause starteten die Freestyledisziplinen. Hier wird eine synkrone Sprung- und Akrobatikabfolge in jeweils 75 Sek gezeigt.

Folgende Plätze erreichten sie bei den einzelnen Disziplinen:

MT 1:

Pairfreestyle Katharina Laabsund Dana Pollok 2. Platz

Single Rope Team (alle 4 Springerinnen) 3. Platz

Double Dutch Single (Dana Pollok, Marie Gotschy und Naomi Schleider) Platz 3 und auch im Double Dutch Pair (gesamtes Team) 3. Platz

MT 2:

Pairfreestyle (Emma Rohde und Elina Vavenkov) Platz 3

Single Rope Team (alle 4 Springerinnen) Platz 6

Double Dutch Single (Emma Rohde, Elina Vavenkov, Jeanne Krüger) Platz 4

Double Dutch Pair (alle) Platz 4

Im Allover (Gesamtranking der jeweiligen Altersklasse) sprang die MT 1 (Altersklasse 3) mit 1349,8 Punkten auf den dritten Platz und die MT 2 (Altersklasse 2) brachte mit 1053,8Punkten den 4. Platz mit nach Melsungen.

Datum des Ausdrucks: 21.04.2019