Rope Skipping: Deutsche Einzelmeisterschaft und Triple Under Cup | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

Rope Skipping: Deutsche Einzelmeisterschaft und Triple Under Cup

Hanau, 07.04.2019
Alle TN: v.l. Katharina Laabs, Dana Pollok, Eric Seeger, Naomi Schleider, Elina Vavenkov und Emma Rohde

Sieben Medaillen und zwei Tickets zur EM für Melsunger Springer

Bei der deutschen Einzelmeisterschaft und dem Triple Under Cup die gleichzeitig am vergangenen Sonntag den 07. April 2019 bei der TG 1837 Hanau a.V. stattfanden brachten die Melsunger Rope Skipper Naomi Schleider und Eric Seeger zwei Goldmedaillen und somit auch die Qualifikation für die EM in Graz mit nach Hause. Die 15-jährige sprang im Triple Under Cup (1x springen, 3x schlagen) mit 131 Sprüngen am Stück auf Platz 1 und darf mit dem Ergebnis Deutschland bei der EM vertreten. Im Triple Under Cup belegte Eric in der Altersklasse 18+ mit 157 Sprüngen den 3.Platz. Eric beendete den Tag mit dem besten Freestyle des gesamten Wettkampfes und qualifizierte sich in sowohl im Triple Under, wie auch im Freestyle zur EM im Juli in Graz.

Des Weiteren sprangen Elina Vavenkov, Emma Rohde, Katharina Laabs und Dana Pollok die deutschen Einzelmeisterschaften. Auch hier waren die Melsunger stetig auf dem Siegertreppchen vertreten: In 30 Sekunden Speed (laufen auf der Stelle, der rechte Fuß wird gezählt) erreichte Elina Vavenkov mit 87 Zählern den 3. Platz. Drei Minuten Speed sprang Dana Pollok mit 420 Zählern auf Platz 3 und Elina Vavenkov mit 5 Zählern mehr auf Platz 2.

Im Overall werden die Schnelligkeitsdisziplinen sowie der 75 Sekunden dauernde Freestyle bewertet. Hier erreichten in der Altersklasse 12-14 Jahre: Elina Vavenkov Platz 2, Emma Rohde Platz 15 und Dana Pollok Platz 32. Katharina Laabs startete eine Altersklasse höher und wurde 23.

Datum des Ausdrucks: 21.04.2019