Informationen vom Vorstand zum Corona-Virus | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

Informationen vom Vorstand zum Corona-Virus

Liebe Abteilungsleiter, Verantwortliche, liebe MT-ler,

Der Schwalm-Eder-Kreis hat am Freitag unser Hygienekonzept genehmigt! Somit können wir ab sofort das Waldstadion offiziell sportlich nutzen.

Belegungsplan30052020

Ich bitte euch eindringlich, die Hygieneregeln einzuhalten und eure Trainer/Übungsleiter und Sportler zu instruieren, es auch zu tun.

Bitte schickt allen teilnehmenden Sportlern das Hygienekonzept.

Die Trainer und Übungsleiter müssen sich dazu auch schriftlich verpflichten! Bitte lasst sie die Verpflichtungserklärung unterschreiben.

Es ist auch notwendig, für jede Einheit eine Anwesenheitsliste zu führen.

Bitte haltet euch an den Belegungsplan und das Hygienekonzept.

1. Den Hygieneplan zur Nutzung des Melsunger Waldstadions

Hygienekonzept

2. Die Verpflichtungserklärung für Trainer und Übungsleiter zur Einhaltung des Hygienekonzepts

Verpflichtungserklaerung Hygiene

3. Den aktuellen Belegungsplan der 3 Zonen des Waldstadions

Belegungsplan30052020

4. Die Anwesenheitsliste zum Ausdrucken

Anwesenheitsliste Hygienekonzept

----------------------------------------

Liebe MT Mitglieder,

Wenn uns jemand diese aktuelle Situation vor 6 Monaten als mögliche Zukunft geschildert hätte, hätten wir Ihn wohl als Verrückten oder zumindest als Verschwörungs-theoretiker bezeichnet.

Doch es ist Realität, dass wir in unserem Leben stark eingeschränkt sind und irgendwie Angst um unsere Gesundheit und die unserer Lieben haben müssen. Ausserdem sind die finanziellen Folgen für Privatpersonen, Unternehmen und Vereine nicht absehbar. Liebe MT-Mitglieder
Als Sportverein können wir derzeit nur sehr eingeschränkt agieren. Fast alle Wettkämpfe und Spiele wurden abgesagt, der Ligabetrieb vorzeitig beendet. Für sehr viele von uns ist dies einfach nur unfassbar! Unsere Sportstätten sind geschlossen und wir dürfen uns berechtigerweise nicht mehr in Gruppen treffen.
Auch wir tun Alles, um unser Gesundheitssystem nicht zu überlasten und damit Menschenleben zu retten.
Uns fehlt natürlich die gemeinsame Bewegung ob im Breitensport oder im Leistungssport.

Aber es gibt sie, die Silberstreifen am Horizont:
Es ist nach wie vor erlaubt, sich mit maximal einer weiteren Person oder im Familienverbund z.B. im Wald zu bewegen.
Es gibt immer mehr Angebote, sich virtuell angeleitet zu bewegen. Auch in unserem Verein gibt es hier schon einige Angebote und Möglichkeiten von einigen Abteilungen. Wer hier Hilfe benötigt, kann sich gerne melden. Wir vermitteln dann den Kontakt. Wer schon Angebote macht, kann sie uns gerne melden. Wir versuchen wenn gewünscht, die Angebote für die Vereinsmitglieder nutzbar zu machen.
Ausserdem wird diese Situation nicht ewig anhalten! Obwohl keiner derzeit seriös vorhersagen kann, wann wir wieder zur "Normalität" übergehen können, wird diese Zeit kommen!
Bis dahin wünschen wir Euch vor Allem Gesundheit!

Haltet durch, bleibt gesund und schützt Eure Mitmenschen, damit der alte Slogan: "Im Verein ist Sport am schönsten!" bald wieder Realität wird.

Der geschäftsführende Vorstand der Melsunger Turngemeinde 1861 e.V.

Dr. Alexander Schröder
Heide Koch