Jedermann Abt. läuft nach Sizilien | Melsunger Turngemeinde 1861 e.v.

Jedermann Abt. läuft nach Sizilien

Lauftreff Melsungen ist auch zu CORONA-Zeiten unterwegs! Der Lauftreff Melsungen musste seine Lauftrefftermine, auf Grund der Pandemie, absagen. Jedoch sind die Läufer/innen weiterhin allein in den nordhessischen Bergen und Wäldern unterwegs. So reifte die Idee, einen virtuellen Lauf zu veranstalten. Als Ziel wurde der südlichste Punkt auf Sizilien, die „Statua del Cristo Redentore“ festgelegt.

Die Strecke führte über Augsburg, Mittenwald, Innsbruck, Florenz, Rom, Neapel bis nach Sizilien.

Jeder der Lust hatte, konnte seine gelaufenen Km bei Walter melden. Bei ihm wurden alle Km

zusammengetragen. Alle 2 Tage wurde der aktuelle Stand der gelaufenen Km bekannt gegeben.

Auch wurde eine online- Karte durch Sebastian Thein programmiert / erstellt, auf der die bereits

gelaufenen Km ersichtlich waren (http://mtvirtuellerlauf.ml).

Los ging es am 1. April (kein Scherz). Als Zwischenziel sollte Rom am 12. April (Ostersonntag)

erreicht sein. Dieses wurde leider verfehlt, denn Rom (1.300Km) hatten wir schon am 10. April weit

hinter uns gelassen.

Da die Schwimmbäder geschlossen sind, mussten wir die Fähre für die Straße von Messina

nehmen. Natürlich liefen wir auch auf der Fähre.

Wir erhofften uns, dass wir Ende April auf Sizilien ankommen. Auf Grund der starken Beteiligung

und der täglich im Schnitt gelaufenen 140 Km waren wir bereits am 16. April bei der „Statua del

Cristo Redentore“ auf Sizilien.

Von unserem virtuellen Lauf wurde am 16. April 2020 ein Beitrag im HR4 gesendet.
Link zum Podcast: https://www.hr4.de/programm/podcast/nord-osthessen/melsungen-virtueller-lauftreff-laeuft-nach-sizilien,podcast-episode-68020.html

Für die Beteiligung aller Läufer/innen an unseren virtuellen Lauf sei herzlich gedankt.

ES IST NOCH NICHT SCHLUSS!!!

Motiviert, wie wir nun sind, wollen wir gemeinsam, ab dem 20. April in Richtung Norden, zum Nordkap laufen. Entsprechende Informationen erfolgen in Kürze. Die Planung läuft.

Hier ein paar Daten zum virtuellen Lauf zur „Statua del Cristo Redentore“ auf Sizilien:

page1image5838512 page1image5838720

Starttermin:

1. April 2020

Startort:

Melsungen

Ankunftstermin:

16. April 2020

Zielort

"Statua del Cristo Redentore“ auf Sizilien

Km Gesamt soll:

2.298 Km