Leichtathletik

Jutta Pfannkuche Europameisterin der Senioren/innen im Hochsprung

Italien/Pescara   Jutta Pfannkuche (W65) vertrat die deutschen Farben bei den European Championships der Senioren/innen hervorragend und erreichte in ihren beiden Disziplinen Dreisprung und Hochsprung vordere Platzierungen.  Im Dreisprung stotterte zwar am Anfang noch etwas der Motor, aber von Sprung zu

Mehr »
Fechten

Saisonende mit Platz 8 in Hessen

Degenfechter David Lupp holte zum Saisonabschluss bei der Rhein-Main Degen-Challenge in Frankfurt letzte Punkte für die Hessische Rangliste und hat somit Platz 8 in der U13 für sich gesichert. Diesen Achtungserfolg gegen die starke südhessische Konkurrenz erreichte David durch seine

Mehr »
Fechten

Degenmannschaft unterliegt FC Kassel

Die Herrendegen-Mannschaft der MT Melsungen hat am Montag in der 2. Runde des Deutschland-Pokal-Wettbewerbs mit 28:45 gegen den FC Kassel verloren. Die Mannschaft um Rüdiger Koch, Laurin Emrich, Julian Mery und Juri Leander Mery konnte den Heimvorteil nicht nutzen und

Mehr »
Allgemein

Let’s go girls!

Gemeinsam Sport machen und eine gute Zeit verbringen… unter diesem Motto veranstaltete die Melsunger Turngemeinde 1861 e.V. am Samstag 20.Januar 2024 die erste MT Ladies Night in Melsungen. Allein über soziale Netzwerke wurden im Vorfeld in kürzester Zeit 100 Karten

Mehr »
Fechten

Lupp stark in Erfurt

Auf der Erfurter Degen-Challenge erzielte David Lupp am vergangenen Wochenende den 16. Platz und holte weitere wichtige Punkte für die hessische Rangliste der Altersklasse U13. Im stark besetzten Qualifikationsturnier mit 36 Fechtern hauptsächlich aus Thüringen, Sachsen und Hessen absolvierte David

Mehr »
Fechten

Degenfechter mit Medaillen in Korbach

Beim alljährlichen Nikolausturnier des TSV Korbach, eine Vereinsmeisterschaft bei der Melsunger Fechterinnen und Fechter eingeladen waren, gab es wieder jede Menge Medaillen. Vor allem im Jugendbereich der U13 bis U20 sind vier erste Plätze zu verzeichnen. In der Altersklasse der

Mehr »
Hessische Mannschaftsmeisterschaften 2023
Turnen

Gerätturner beenden die Saison mit Bronze

Mit einer Bronzemedaille und vier weiteren einstelligen Platzierungen kehrten unsere Gerätturnmannschaften von den Hessischen Mannschaftsmeisterschaften der Männer in Dillenburg heim. Wie bei Jungs/Männern seit einigen Jahren üblich, haben wir mit den anderen Vereinen des Turngaus Startgemeinschaften gebildet. Nur gemeinsam sind

Mehr »
Fechten

David Lupp holt Punkte in Tauberbischofsheim

Beim Ranglistenturnier VS-Möbel-Cup in der Fechthochburg Tauberbischofsheim erreichte der Melsunger David Lupp den 31. Platz in der Altersklasse der U13 im Herrendegen. In seiner Vorrunde startete David mit einem Sieg und vier Niederlagen und qualifizierte sich für die 64er-Endrunde. In