Während wir am Standort Melsungen derzeit den Betrieb nur mit Distanztraining aufrechterhalten und in Vorbereitung auf eine neue Saison Stadiontraining sind, können die Mädchen und Jungen, die Mitglieder der Turntalentschule Nordhessen sind und zum Spitzensport zählen, mit gewissen pandemiebedingten Einschränkungen auch in der Halle trainieren. Werfen wir heute einen Blick ins Training der Mädchen.

Der Turntalentschulpokal in Dortmund der Turnerinnen wurde mit einem strengen Sicherheitskonzept und ohne Zuschauer ausgetragen. Trotz der äußerst ungewohnten Umstände konnte die hessische Landesauswahl der AK 10 ihre Trainingsleistungen abrufen.

Gut zwei Wochen nach der ersten Qualifikation zum Deutschlandpokal wurde im Rahmen eines Vorbereitungs- und Sichtungslehrgangs im Bundesleistungszentrum die entscheidende zweite Qualifikation in der AK 9/10 ausgetragen.

Um langsam wieder in einen gewissen Wettkampfrhythmus zu kommen, nahmen die Turner der Turntalentschule Kassel die Gelegenheit wahr, sich mit Nachwuchsturnern aus den neuen Bundesländern zu messen. Beim Thüringer Turntalente-Pokal in Gera waren dabei aus dem Turngau die Melsunger Louis Kasper und Melvin Schuster sowie die Neumörscher Philipp und August Horchler dabei.

Datum des Ausdrucks: 21.04.2021