Hessische Einzelmeisterschaften Rope Skipping 2023 in Offenbach

Bei den hessischen Einzelmeisterschaften in Offenbach am Main am 04. November 2023 ging die Melsunger Turngemeinde mit 14 Springern in 5 Altersklassen an den Start.
Disziplinen waren wie üblich 30 Sekunden Speed, 180 Sekunden Speed und Freestyle. Am anschließenden Double Under-Cup nahmen 13 Springer teil.
Nach einem langen Wettkampftag konnten wir viele Erfolge feiern.

Marla Schneider belegte in der Altersklasse 5 weiblich (10-11) in der Gesamtwertung den ersten Platz. Ebenso schaffte es Melina Gilgenberg in der Gesamtwertung in dieser Altersklasse auf das Treppchen und belegte den 3. Platz.
In der Einzeldisziplin 180 Sekunden Speed belegte Melina Gilgenberg mit 362 Zählern den 1. Platz, gefolgt von Marla Schneider mit 345 Zählern auf dem 2. Platz. Ebenso belegte Marla Schneider in 30 Sekunden Speed mit 74 Zählern und im Freestyle den 1. Platz.
In der Altersklasse 3 männlich (14-15 Jahre) belegte Nick Christmann mit 370 Zählern in 180 Sekunden Speed den 1. Platz.
Zudem schaffte es Charlotte Röse in dieser Disziplin in der Altersklasse 2 weiblich (16-18 Jahre) mit 392 Zählern auf den 3. Platz, ebenso wie Emilie Hardt in der Altersklasse 4 weiblich (12-13 Jahre) mit 357 Zählern.
Emma Katharina Rohde belegte in der Altersklasse 1 weiblich (19-29 Jahre) mit 417 Zählern den 4. Platz.
Außerdem zeigte Jana Lotz einen fehlerfreien Freestyle und sicherte sich damit den 4. Platz im Freestyle in der Altersklasse 2 weiblich (16-18 Jahre).

Für das Bundesfinale am 17.03.2024 qualifizierten sich in der Disziplin 180 Sekunden Speed Nick Christmann, Charlotte Röse, Antonia Oglialoro und Emma Rohde.
Emma Rohde erreichte zusätzlich die Qualifikation für das Bundesfinale in 30 Sekunden Speed.
Zudem qualifizierten sich Jana Lotz, Noelia Hilgenberg und Emilie Hardt in der Gesamtwertung für das Bundesfinale und gehen somit dort in allen Disziplinen an den Start.
Außerdem qualifizierte sich Nelly Opitz in 180 Sekunden Speed für die deutschen Einzelmeisterschaften am 16.03.2024.

Im anschließenden Double Under-Cup belegte Charlotte Röse in der Altersklasse 2 den 3. Platz mit 79 Zählern, Noelia Hilgenberg mit ebenfalls 79 Zählern den 4. Platz in der Altersklasse 3 weiblich und Marla Schneider den 1. Platz mit 75 Zählern in der Altersklasse 5.
Dabei qualifizierte sich Noelia Hilgenberg für den Double Under Cup auf nationaler Ebene am Tag des Bundesfinales.

Overall-Ergebnisse:

Altersklasse 1 weiblich (1929 Jahre): 16. Platz Emma Katharina Rohde
Altersklasse 2 weiblich (16-18 Jahre): 9. Platz: Charlotte Röse, 13. Platz: Antonia Oglialoro, 31. Platz: Amelie Röse
Altersklasse 3 weiblich (14-15 Jahre): 6. Platz: Jana Lotz, 16. Platz: Noelia Hilgenberg, 21. Platz: Nelly Opitz
Altersklasse 3 männlich (14-15 Jahre): 4. Platz: Nick Christmann
Altersklasse 4 weiblich (12-13 Jahre): 7. Platz Emilie Hardt, 27. Platz: Pia Sophie Leise
Altersklasse 5 weiblich (10-11 Jahre): 1. Platz: Marla Schneider, 3. Platz: Melina Gilgenberg, 7. Platz: Paula Wingefeld, 9. Platz: Mouna Engel

Double Under-Cup:

Altersklasse 3 weiblich (14-15 Jahre): 4. Platz: Noelia Hilgenberg, 9. Platz: Jana Lotz, 16. Platz: Nelly Opitz
Altersklasse 4 weiblich (12-13 Jahre): 5. Platz: Emilie Hardt
Altersklasse 5 weiblich (10-11 Jahre): 1. Platz: Marla Schneider, 5. Platz: Mouna Engel, 8. Platz: Paula Wingefeld, 11. Platz: Melina Gilgenberg