Deutsche Einzelmeisterschaften und Bundesfinale 2024 Rope Skipping

Am 16. Und 17. März 2024 fanden die deutschen Einzelmeisterschaften und das Bundesfinale im Rope Skipping in Dettingen an der Erms (Baden-Württemberg) statt.
Am Samstag bei den deutschen Einzelmeisterschaften nahm Nelly Opitz in 3 Minuten Speed und Eric Seeger in der Freestyle Disziplin teil. Nelly zeigte mit 396 Zählern in 3 Minuten eine persönliche Bestleistung und erreichte damit den 12. Platz in der AK 3 weiblich (14-15 Jahre).

Eric überzeugte im Freestyle, was ihm die Silbermedaille in dieser Disziplin in der AK 1 männlich einbrachte. Zudem qualifizierte
sich Eric mit dieser Leistung im Freestyle für die Europameisterschaft, welche vom 13.-20. Juli in Ungarn stattfinden wird.

Am Sonntag beim Bundesfinale starteten 5 weitere Sportler der Melsunger Turngemeinde.
Antonia Oglialoro und Charlotte Röse starteten in 3 Minuten Speed, während Jana Lotz, Emilie Hardt und Noelia Hilgenberg den gesamten Wettkampf mit 30 Sekunden Speed, 3 Minuten Speed und dem Freestyle absolvierten.

Wie bereits am Vortag bei den deutschen Einzelmeisterschaften zeigten die Springer ihr Können und zeigten gute Leistungen.
In der Altersklasse 2 weiblich (16-18 Jahre) belegte Antonia in 3 min Speed den 7. Platz mit 388 Zählern und Charlotte den 11. Platz mit 379 Zählern.
Emilie setze sich in 30 Sekunden Speed mit 79 Zählern und in 3 Minuten Speed mit 379 Zählern gegen die Konkurrenz durch und belegte in beiden Disziplinen den 1. Platz in der Altersklasse 4 weiblich (12-13 Jahre).
In der Overall Wertung belegte Emilie den 10. Platz. Ebenso belegte Jana den 1. Platz in drei Minuten Speed mit 405 Zählern in der Altersklasse 3 weiblich (14-15 Jahre).
In der Gesamtwertung schaffte es Jana ebenfalls auf das Treppchen und belegte den 3. Platz. Noelia belegte in dieser Altersklasse den 13. Platz in der Overall Wertung.