Marten Stein und David Lupp beim Herkulesturnier in Kassel

Zum Saisonabschluss der U13 im Degenfechten der Hessischen Rangliste haben die beiden Melsunger Marten Stein und David Lupp Punkte gesammelt. Auf dem Herkulesturnier in Kassel belegten die MT-Sportler den 18. bzw. 20. Platz.

Marten Stein errang in der Vorrunde zwei Siege bei drei Niederlagen. In der folgenden 32er Direktausscheidung verlor Marten in einem spannenden Gefecht 8:10 gegen Justus Fricke (FC Offenbach). Der zwölfjährige Gesamtschüler bestritt in Kassel sein erstes Fechtturnier, nachdem er vor wenigen Wochen erfolgreich in Salzgitter die Turnierreifeprüfung absolviert hat.

Vereinskamerad David Lupp gelang auf demselben Turnier in der U13 ein Sieg in der Vorrunde. In der 32er Direktausscheidung musste sich der Melsunger jedoch gegen Jonathan Mendel (Eintracht Frankfurt) mit 8:10 geschlagen geben und schied aus dem Wettbewerb aus. Bereits ein Tag zuvor startete David in der höheren Altersklasse der U15 und konnte sich mit einem 18. Platz gegen die älteren Fechter behaupten.

Mit insgesamt fünf Turnierteilnahmen in der Gesamtwertung für die Hessische Rangliste erreichte David schließlich den guten 14. Platz von 27 gelisteten Fechtern im Herrendegen seiner Altersklasse. In unserer noch jungen Fechtabteilung der Melsunger Turngemeinde ist David damit der erste Fechter, der mit fünf Turnierwertungen eine vollständige Saison auf der Planche gemeistert hat. Seine Qualifikationsturniere 2022/2023 führten ihn nach Frankfurt, zweimal Dillenburg, Leverkusen und zuletzt nach Kassel.