David Lupp stark auf der Hessenrangliste

Beim 32. FTV-Jugendpokal in Frankfurt erkämpfte sich David Lupp den 12. Platz in seiner Altersklasse der U13. Der Melsunger Gesamtschüler bestritt damit das erste Turnier der Saison 2023/2024 in einer Serie von Qualifikationswettkämpfen und belegt aktuell mit 10,17 erzielten Punkten den sensationellen 7. Platz auf der hessischen Rangliste.

In seiner Vorrunde konnte David mit zwei Siegen und drei Niederlagen kämpferisch überzeugen und qualifizierte sich mit Platz 15 für die 32er-Endrunde. In einem spannenden Gefecht setzte sich der Melsunger schließlich mit 10:8 gegen den Heidelberger Dominic Gölicke durch. Im weiteren Turnierverlauf ließ ihm Haomeng Zhang (SSG Bensheim) beim 2:10 keine Chance. Nach dem Weiterkommen gegen Yan Chi (MTV Ingolstadt) erhielt David noch die Chance auf den Einzug ins Viertelfinale, verlor hier jedoch das entscheidende Gefecht gegen den späteren Finalisten Elia Müller (VFL Bad Nauheim). Turniersieger wurde der Niederländer Zachary De Voogd.

Weitere Qualifikationsturniere der Hessenrangliste finden im November in Marburg und Tauberbischofsheim statt. Die besten fünf Fechter qualifizieren sich am Saisonende für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

Bild oben: David Lupp (rechts) gegen Dominic Gölicke (Heidelberger FC/TSG Rohrbach)

Bild unten: David Lupp (links) gegen Haomeng Zhang (SSG Bensheim)